Mit der kalten Jahreszeit schleicht sich oft eine Erkältung an. Frischer Ingwertee ist dabei genau das Richtige. Die ätherischen Öle und Scharfstoffe stärken das Immunsystem und wärmen von innen. Doch bei der Zubereitung machen viele Menschen diese Fehler.
Die 3 Fehler machen wir
- Die Ingwerknolle soll erst unmittelbar vor dem Aufkochen geschnitten werden. Sonst gehen die wertvollen Inhaltsstoffe verloren.
- Ingwer muss nicht geschält werden, denn die Inhaltsstoffe stecken in der gesamten Knolle. Verschwendet werden muss hier also gar nichts.
- Anders bei dem grünen oder schwarzen Tee soll die Temperatur siedend sein. Am besten also das kochende Wasser direkt in Tasse oder Kanne füllen. Apropos, nach 5 Minuten Siedzeit ist der Tee perfekt.
Ingwertee-Rezept
Zutaten
- 5 Gramm Inwer
- 1/2 Zitrone
- 0,5 L Wasser
- Etwas Honig
Zubereitung
- Ingwer in Scheiben schneiden oder wahlweise fein reiben.
- Geben Sie ihn in eine mittelgrosse Teekanne.
- Jetzt den Ingwer mit ca. 0,5 Liter heissem Wasser aufgiessen und etwa 5 - 10 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Wenn ihr die Ingwerstücke nicht mittrinken wollt, könnt ihr den Tee vor dem Trinken durch ein Sieb giessen. Der Tee kann mit Honig nach Belieben gesüsst werden.
Ingwer wird vorwiegend in der Küche verwendet. Beliebt ist er dort seines würzigen Aromas wegen. Doch die Knolle ist viel mehr als nur ein exotisches Gewürz. So wird sie immer öfter auch als Helferlein gegen gesundheitliche Probleme wie Erkältung oder Verdauungsbeschwerden genutzt.
Ingwer wird vorwiegend in der Küche verwendet. Beliebt ist er dort seines würzigen Aromas wegen. Doch die Knolle ist viel mehr als nur ein exotisches Gewürz. So wird sie immer öfter auch als Helferlein gegen gesundheitliche Probleme wie Erkältung oder Verdauungsbeschwerden genutzt.
Ingwer ist gesund und lässt sich auch vielfältig in der Küche verwenden Man kann ihn ganz einfach selber ziehen – auch ohne Garten. BLICK zeigt wie es geht
Ingwer ist gesund und lässt sich auch vielfältig in der Küche verwenden Man kann ihn ganz einfach selber ziehen – auch ohne Garten. BLICK zeigt wie es geht
Zutaten
- 1/2 Zitrone
- 50 g Ingwer
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Aus der 1/2 Zitrone Saft pressn.
- Den Saft durch ein Sieb giessen, um Kerne zu entfernen.
- Den Ingwer dünn schälen und würfeln.
- Ingwer, Zitronensaft und Honig im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Den Saft in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch schütteln.
Zutaten
- 1/2 Zitrone
- 50 g Ingwer
- 1 TL Honig
Zubereitung
- Aus der 1/2 Zitrone Saft pressn.
- Den Saft durch ein Sieb giessen, um Kerne zu entfernen.
- Den Ingwer dünn schälen und würfeln.
- Ingwer, Zitronensaft und Honig im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Den Saft in eine Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor Gebrauch schütteln.