Ab in den Park!
9 Must-haves für ein Picknick

Die Sonne ist da und es ist wieder Zeit, die Körbe auszupacken. Früchte, Fleisch und Käse sind im Tupperware, doch haben Sie wirklich an alles gedacht? Orientieren Sie sich an dieser Packliste, damit Sie auch nichts fürs Picknick veregessen.
Publiziert: 23.05.2019 um 09:02 Uhr
|
Aktualisiert: 23.05.2019 um 17:47 Uhr
1/12
Ein typischer Picknickkorb mit Geschirr für 49.90 Franken, manor.ch
Foto: manor.ch
Lara Zehnder

Das warme Wetter kommt bestimmt! Nach langem Warten kann man wieder picknicken und sich am See, im Park oder Garten die Sonne ins Gesicht scheinen lassen. Damit der Picknick-Ausflug ein Erfolg wird, dürfen folgende Dinge nicht vergessen gehen.

Grosser Korb

Ein typisch geflochtener Picknick-Korb darf nicht fehlen. Passend zum Anlass gibt es Körbe, die bereits mit Geschirr ausgestattet sind und so mühsames Transportieren vermeiden. Zusätzlich empfiehlt sich, dass man einen Korb mit Kühlfunktion mitnimmt, damit man trotz Hitze erfrischende Getränke geniessen kann.

Recyclebares Geschirr

Wer keinen Picknick-Korb mit Geschirr hat, kann auf recyclebares Einweggeschirr zurückgreifen. Dieses ist aus Palmblatt und kann ohne schlechtes Gewissen eingepackt werden.

Outdoor-Decke

Damit das schöne, weisse Sommerkleid weiss bleibt, sollte man unbedingt eine Decke mitbringen. Packen Sie aber nicht gleich die gemütlichste Kuscheldecke ein, denn die Unterlage sollte nicht nur bequem sondern auch sehr robust sein.

Sackmesser für alle Fälle

Den Cervelat einschneiden oder Äste fürs Grillieren schnitzen? Mit dem richtigen Sackmesser ist das alles kein Problem. Vergessen Sie deshalb den kleinen Begleiter nicht und schnipseln Sie um die Wette.

Streichhölzer und Zeitung

Für ein anständiges Feuer muss man einige Utensilien mitbringen. Alte Zeitungen oder Feuerhölzer sind darum ein Muss. Ebenso müssen Streichhölzer eingepackt werden, damit man am Ende nicht mit Steinen die Flammen machen muss.

11 Parks zum Picknicken

Suchen Sie noch den perfekten Picknick-Ort? Diese elf wunderschönen Parkanlagen der Schweiz bieten eine einzigartige Atmosphäre für Sommertage.

Suchen Sie noch den perfekten Picknick-Ort? Diese elf wunderschönen Parkanlagen der Schweiz bieten eine einzigartige Atmosphäre für Sommertage.

Flaschenöffner und Korkenzieher

Ein kühles Bier und ein guter Wein sorgen für die perfekte Erfrischung. Dumm nur, wenn man die Getränke nicht öffnen kann. Packen Sie deshalb Flaschenöffner und Korkenzieher ein, damit Sie nicht auf dem Trockenen sitzen müssen.

Fliegenhaube

Mit der Hitze kommen auch die Insekten, die uns ziemlich ärgern können. Gegen die Plage hilft deshalb ein Schutznetz oder eine Fliegenhaube, um das Essen abzudecken.

Gesellschaftsspiele

Sogar Schweizern kann das Jassen einmal vergehen. Wir empfehlen: Nehmen Sie ein unbekanntes Spiel mit und sorgen Sie damit für abwechslungsreiche Stimmung. Ein Beispiel ist «2 Lügen 1 Wahrheit», bei dem man jeweils zwei unwahre und eine wahre Geschichte über sich erzählt. Die Mitspieler dürfen dann raten, welche Geschichte Ihnen tatsächlich passiert ist – Unterhaltung ist garantiert!

Schlangenbrot

Nebst dem üblichen Käse, Fleisch und Brot wollen wir auch das Schlangenbrot nicht missen. Hier kommen die geschnitzten Äste zum Einsatz, um die man den Teig wickeln und anschliessend über der Glut backen kann. Schmeckt gut und macht der ganzen Familie Spass. Den Teig können Sie bereits zu Hause vorbereiten.

Teig für Schlangenbrot

Zutaten

400 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 Pack Hefe
2 TL Salz
2,5 dl Wasser
Kräuter und Gewürze je nach Belieben

Zubereitung

  1. Mischen Sie Mehl, Backpulver, Hefe und Salz in einer Schüssel.
  2. Formen Sie eine Grube in die Mischung und giessen Sie das Wasser hinein.
  3. Kneten Sie alles zu einem Teig.
  4. Würzen Sie den Teig nach Belieben und nehmen Sie ihn in einem Frischhaltebeutel mit, indem er noch aufgehen kann.

Zutaten

400 g Weissmehl
2 TL Backpulver
1 Pack Hefe
2 TL Salz
2,5 dl Wasser
Kräuter und Gewürze je nach Belieben

Zubereitung

  1. Mischen Sie Mehl, Backpulver, Hefe und Salz in einer Schüssel.
  2. Formen Sie eine Grube in die Mischung und giessen Sie das Wasser hinein.
  3. Kneten Sie alles zu einem Teig.
  4. Würzen Sie den Teig nach Belieben und nehmen Sie ihn in einem Frischhaltebeutel mit, indem er noch aufgehen kann.
Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?