Teigtaschen selber machen
So gelingen chinesische Dumplings

Pinke chinesische Teigtaschen – vegetarisch, super leicht zubereitet und unglaublich lecker!
Publiziert: 22.01.2020 um 11:16 Uhr
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Aktualisiert: 31.07.2022 um 21:09 Uhr

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach Kalorien: ca. 270 kcal p.P

Zutaten


Für Farbe
2 Rote Beete
1/2 L Wasser

Für Füllung
3 Eier
2 Tomaten
2

Frühlingszwiebeln

2 TL

Sesamöl


Salz

Für Teig
200 g Mehl

Zubereitung

  1. Rote Bete mit etwas Wasser in den Mixer geben.
  2. Die Mischung für später zur Seite stellen.
  3. Aus den Eiern Rühreier braten und kühlen lassen.
  4. Tomaten und Frühlingszwiebeln fein hacken und miteinander vermischen.
  5. Rühreier hinzufügen, nach Geschmack würzen, salzen und dem Sesamöl abschmecken.
  6. Alles mischen und für später zur Seite stellen.
  7. Mehl mit der lauwarmen Rote-Beete-Saft vermischen. Immer ein bisschen mehr hinzufügen, so kann sich das Mehl am besten mit der Flüssigkeit in Verbindung setzten.
  8. Die Masse ca. 5 Minuten kneten, sodass am Ende ein homogener, glatter, leicht klebriger Teig entsteht.
  9. Den Teig zur einer Rolle mache und in Stücke schneiden.
  10. Diese zu kleinen Kugeln formen und mit einem Nudelholz zu den runden Teiglingen ausrollen.
  11. Teigfladen mit der Füllung zu einem Dumping formen.
  12. Dafür den Teig in einer Hand halten, die Füllung in die Mitte legen und die Teigtasche mit der anderen Hand falten.
  13. Die Teigtaschen in einem Korb ca. 5 Min andünsten.
  14. Traditionell werden Jiaozi in kleinen Dampfkörbchen aus Bambus zubereitet.



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