Zubereitungszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach Kalorien: ca. 270 kcal p.P
Zutaten
| Für Farbe |
2 | Rote Beete |
1/2 L | Wasser |
| Für Füllung |
3 | Eier |
2 | Tomaten |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 TL | Sesamöl |
| Salz |
| Für Teig |
200 g | Mehl |
Zubereitung
- Rote Bete mit etwas Wasser in den Mixer geben.
- Die Mischung für später zur Seite stellen.
- Aus den Eiern Rühreier braten und kühlen lassen.
- Tomaten und Frühlingszwiebeln fein hacken und miteinander vermischen.
- Rühreier hinzufügen, nach Geschmack würzen, salzen und dem Sesamöl abschmecken.
- Alles mischen und für später zur Seite stellen.
- Mehl mit der lauwarmen Rote-Beete-Saft vermischen. Immer ein bisschen mehr hinzufügen, so kann sich das Mehl am besten mit der Flüssigkeit in Verbindung setzten.
- Die Masse ca. 5 Minuten kneten, sodass am Ende ein homogener, glatter, leicht klebriger Teig entsteht.
- Den Teig zur einer Rolle mache und in Stücke schneiden.
- Diese zu kleinen Kugeln formen und mit einem Nudelholz zu den runden Teiglingen ausrollen.
- Teigfladen mit der Füllung zu einem Dumping formen.
- Dafür den Teig in einer Hand halten, die Füllung in die Mitte legen und die Teigtasche mit der anderen Hand falten.
- Die Teigtaschen in einem Korb ca. 5 Min andünsten.
- Traditionell werden Jiaozi in kleinen Dampfkörbchen aus Bambus zubereitet.