Rezepte aus der Bauernküche
Mit dieser Walliser Käseschnitte geht die Sonne auf

Auf ihrer Reise durch die Schweiz besucht Food-Bloggerin Zoe Torinesi Bauernhöfe und entlockt den Landwirten dabei viele feine Rezepte. Heute gibt es eine echte Walliser Käseschnitte.
Publiziert: 30.03.2017 um 16:12 Uhr
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Aktualisiert: 24.07.2022 um 07:48 Uhr

Walliser Käseschnitte Rezept

Zubereitungszeit: 15 Min / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P: 459

Zutaten

2 Schnitten Weissbrot
2 cl Weissein
2 TL Senf
4-6 Rohschinken
3-4 Käsescheiben

Zubereitung

  1. Die Brotrinde der Unterseite des Brotes abschneiden.
  2. Mit trockenem Weisswein (z.B. Fendant) Brot beträufeln
  3. Mit Senf Brot bestreichen
  4. Im vorgeheizten Backofen (bei ca. 220 °C) Brotschnitten 2 bis 3 Min. überbacken
  5. Ca. 6 mm dicke Käsescheiben vom Käselaib abschneiden, evtl. Rinde entfernen
  6. 4 – 6 Tranchen Rohschinken über Brotschnitten legen
  7. Käsescheiben über Rohschinken legen
  8. Im heissen Backofen schmelzen lassen (ein paar Minuten)

Auf Teller anrichten mit

  • Cornichons & Silberzwiebeln
  • Zucchetti süss-sauer
  • Gerösteten Zwiebeln
  • Kleinen Tomaten
  • Mit Pfeffer würzen

Tipp: Walliser Raclette-Käse AOC aus Rohmilch hergestellt! Der Käse schmelzt wunderbar, ist mild und hat ein unvergleichliches Aroma!

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