Die Magie der Adventszeit ist etwas ganz Besonderes. Was gibt es Schöneres, als mit der ganzen Familie zu backen und zu guetzlen? Mit unseren Rezepten diese Woche – Grittibänze und Glitzer-Guetzli – kommst du garantiert in Weihnachtsstimmung! Die Woche starten wir am Montag aber erstmal mit herzhaften Speckbohnen mit Spätzli. Am Dienstag zaubern wir schnell Ofenreis mit Gemüse auf den Tisch. Am Mittwoch kommt der Samichlaus und passend dazu gibts ein Rezept für selbstgemachte Grittibänzen. Ein schnelles und leckeres Gericht mit Schweizer Produkten gibts am Donnerstag mit Sauerkrautsuppe mit Biberli-Speck-Möckli und am Freitag warten Enchiladas mit Poulet auf hungrige Mäuler. Am Samstag erfinden wir den Schweizer Winter-Klassiker neu mit einem feinen Safran-Fondue mit Pilzen. Am Sonntag wird gemeinsam geguetzled, das gehört zum Advent einfach dazu! Es müssen aber nicht immer Spitzbuben sein, unsere Glitzer-Guetzli machen optisch eine noch bessere Falle.
Montag: Speckbohnen mit Spätzli
Saure Bohnen sind ursprünglich eine Spezialität aus dem Rheinland. Der Klassiker aus Süddeutschland schmeckt wunderbar zu Spätzli. Hier gehts zum Rezept.
Dienstag: Ofenreis mit Gemüse
Ganz einfach wird dieses Reis-Gemüse-Gericht – mit Kürbis, Erbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Curry, Tomatenpüree und Basmatireis – als Eintopf im Ofen gegart. Das Rezept findest du hier.
Mittwoch: Grittibänze
Ganz schön süss, diese Kerle. Selbstgemacht schmecken die «Männer mit gespreizten Beinen» (so heissen Grittibänze übersetzt) natürlich gleich doppelt so gut. Auch dieses Rezept findest du bei Migusto.
Das Auge isst mit, heisst es. Ob sogar unser Puzzle deinen Appetit anregt, musst du selber herausfinden. Mach mit und gewinne eines von 20 exklusiven Puzzles von Migros Photo Service & Cewe mit wunderschönem Food-Sujet und 500 Teilen für einen gemütlichen Puzzlespass an kalten Tagen. Viel Glück!
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Donnerstag: Sauerkrautsuppe mit Biberli-Speck-Möckli
Neue Ideen mit Schweizer Produkten: In Speck gepackte, scharf angebratene Biberli-Stücke werden zur Suppe aus Linsen, Sauerkraut und Frischkäse gereicht. Hier gehts zum Rezept.
Freitag: Enchiladas mit Poulet
Geflügel braten. Mais, Zwiebel und Tomaten mitdünsten. Mit geriebenem Käse in Tortillas einwickeln und im Ofen gratinieren. Mit Sauerrahm servieren. Dieses Rezept findest du bei Migusto.
Samstag: Safran-Fondue mit Pilzen
Safran gibt dem Fondue sein typisches Aroma und die gelbe Farbe. Dazu passen Pilze. Ideal dafür ist die Moité-Moité-Mischung (halb Vacherin, halb Gruyère). Wie du dieses feine Menü zubereitest, erfährst du hier.
Sonntag: Glitzer-Guetzli
Roter Glitzerzucker – auch Glitter Sugar genannt – macht aus den Guetzli mit Kakaopulver, Nelkenpulver, Ruchmehl und Orange festlich glitzernde Preziosen. Diese Glitzer-Guetzli sind eines von vielen Rezepten von Migusto.
Wir wünschen dir nächste Woche viel Spass beim Ausprobieren und Geniessen dieser feinen Rezepte.
Dieser Beitrag wurde vom Ringier Brand Studio im Auftrag eines Kunden erstellt. Die Inhalte sind journalistisch aufbereitet und entsprechen den Qualitätsanforderungen von Ringier.
Kontakt: E-Mail an Brand Studio
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