Pirohy – Piroggen: Zutaten (für 4 Personen)
350 g Mehl
1 Ei
Salz
200 ml warmes Wasser
100 g Kartoffeln
10 g Frischkäse
80 g Schnittlauch
Salz
1 Zwiebel, fein geschnitten
50 g Butter
1 Becher Saurer Halbrahm
Zubereitung: Kartoffeln kochen und stampfen, Schnittlauch fein schneiden, beides mit dem Frischkäse mischen. Mehl, Ei, Salz und warmes Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig ausrollen und Rondellen 6 cm Durchmesser ausstechen. Darauf 20 g von der Kartoffel-Füllung geben. Die Füllung in der Mitte eindrücken und die Ränder zusammen klappen. Anschliessend die Ränder zusammen drücken, so dass die Füllung vollständig eingeschlossen ist. Die fertigen Teigtaschen in kochendes Salzwasser geben und garen. Zwiebeln in Butter goldgelb andünsten. Die Teigtaschen auf einem Teller anrichten und wenig gedünstete Zwiebeln und saurer Halbrahm darüber geben.