Foto: Stefan Widmer
Tzatziki Rezept
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: keine Angaben
Zutaten für 4 Personen
Tzatziki | |
8 | Lammkoteletts, je 50 g |
150 g | Joghurt nature (griechisch) |
1/2 | Salatgurke |
2-3 | Knoblauchzehen, gepresst |
20 ml | Olivenöl |
20 ml | Essig |
Etwas | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Tzatziki
Lammkoteletts mit etwas Knoblauch und Olivenöl marinieren, vor dem Grillieren kurz salzen und auf dem Grill garen.
Fürs Tzatziki: Gurke raffeln (Röstiraffel) und das Wasser gut abtropfen lassen. Mit dem Joghurt und den anderen Zutaten mischen und Tzatziki je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Je mehr Knoblauch verwendet wird, desto pikanter wird das Tzatziki. Im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen und vor dem Servieren das Tzatziki nochmals gut durchmischen.
Tzatziki wird als kalte Vorspeise mit Brot oder Crackers serviert, passt aber auch ausgezeichnet zu gegrilltem Fleisch.
Food zum Fussball
Der Berner Jungkoch Micha Schärer (21) hat Menüs aus sämtlichen WM-Ländern zusammengetragen. Schärer war 2008 bis 2010 Mitglied der Schweizerjunioren-Kochnationalmannschaft und gewann an Wettbewerbe etliche Gold, Silber und Bronzemedaillen. Fotografiert wurden die Leckereien aus aller Welt von Fotograf Stefan Widmer. Ihre Fragen zu den Menüs beantwortet Micha Schärer gerne: Mailen Sie an wmgericht@gmail.com
Der Berner Jungkoch Micha Schärer (21) hat Menüs aus sämtlichen WM-Ländern zusammengetragen. Schärer war 2008 bis 2010 Mitglied der Schweizerjunioren-Kochnationalmannschaft und gewann an Wettbewerbe etliche Gold, Silber und Bronzemedaillen. Fotografiert wurden die Leckereien aus aller Welt von Fotograf Stefan Widmer. Ihre Fragen zu den Menüs beantwortet Micha Schärer gerne: Mailen Sie an wmgericht@gmail.com