Vegi-Rezept Guacamole selber machen
Publiziert: 05.08.2024 um 17:00 Uhr

Guacamole: Vegi-Dip wird gerne als Sauce oder Salsa gegessen und ist schnell zubereitet. Mit dem Koriander und Tomaten schmeckt er nicht nur lecker sondern auch frisch.

Portionen4
Nährwert / Person150 kcal (100 g)
Zubereitungs-Zeit10 Min.
Zutaten
3mittlere Avocados, überreif (siehe Tipps)
1,5Limetten, nur Saft
2 ELOlivenöl
1 ELKräuteressig
1Mittlere Zwiebel, geschält, gehackt
ca. 20 gFrischer Koriander, gewaschen, gehackt
1grosse Tomate
1 TLSalz
EtwasPfeffer
Zubereitung
Schritt 1/6

Für die Guacamole Avocados längs halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Man sollte noch kleine Avocadostückchen sehen.

Schritt 2/6

Limettensaft, Olivenöl und Essig beifügen. Zwiebeln, gehackten Koriander und Tomatenwürfel unterziehen und mit Salz abschmecken. Mit Pfeffer und evtl. nochmals mit Salz nachwürzen.

Schritt 3/6

Die Guacamole in ein passendes Geschirr anrichten und mit den Korianderblättchen garnieren.

Schritt 4/6

Nicht zu früh zubereiten, da Avocados relativ schnell oxidieren. Wer die Guacamole scharf mag, mischt noch etwas Chili darunter. Avocados müssen wirklich ganz weich sein. Am besten kauft man sie im Voraus und lässt sie bei Zimmertemperatur reifen.

Schritt 5/6

Tipps: Der Reifeprozess kann beschleunigt werden, indem die Avocados in Zeitungspapier eingewickelt werden. Wenn sie weich sind, in den Kühlschrank geben, wo die Reifung verlangsamt wird.

Schritt 6/6

Guacamole mit Tortillachips oder Brot servieren.

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