Vegi-Polpette So einfach kann man Kartoffel-Knödel selber machen

Publiziert: 08.08.2024 um 16:06 Uhr
|
Aktualisiert: 08.08.2024 um 16:21 Uhr

Wer auf Fleisch verzichten möchte, kann sich auch abwechslungsreich ernähren. Das Wichtigste bei dem Rezepte ist die clevere Kombination von Zutaten. Hier findet ihr Idee für Vegi-Polpette aus Kartoffeln. Dazu passt ganz gut Pesto, Salat oder Kräuterquark. 

Foto: Getty Images
Portionen4
Zubereitungs-Zeit45 Min.
Kochzeit15 Min.
Zutaten
800 gKartoffeln
200 gFeta
1Zitrone, Zesten und Saft
1/2 BundDill, gezupft
1 ELOlivenöl
EtwasSalz und Pfeffer, Butterflöckli
Zubereitung
Schritt 1/5

Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser weich dämpfen. Wasser abgiessen. 

Schritt 2/5

Kartoffeln in grosse Schüssel geben. Restliche Zutaten beifügen. Alles gut vermengen.

Schritt 3/5

Kugeln formen, drei Stück pro Person.

Schritt 4/5

Auf Backblech mit Backtrennpapier legen, mit Butterflöckli bestreuen. 

Schritt 5/5

Im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 15 Minuten leicht knusprig backen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?