Wir alle kennen Kartoffelpuffer, aber manchmal brauchen wir eine Abwechslung. Diese Zucchini-Linsen-Puffer sind eine leckere Alternative zum klassischen Gericht. Sie schmecken warm und kalt, lassen sich einfach zubereiten, saisonal anpassen und sind perfekt geeignet, um Gemüse aufzubrauchen und Hülsenfrüchte unterzumischen.
Linsen in kochendem Wasser 20 bis 25 Minuten gar kochen. Abgiessen und beiseitestellen.
Währenddessen die Zucchiniraspel salzen und kurz Saft ziehen lassen. Danach sehr gut von Hand ausdrücken und den Zucchinisaft abgiessen.
Zwiebel, Petersilie, Zitrone und Eier unter die Zucchini rühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den gekochten Linsen unter die Zucchinimasse rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Pro Puffer 1 Esslöffel Zucchinimasse in die Pfanne geben, flach drücken und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.
Fertige Puffer lassen sich gut im Backofen bei 100 °C warm halten.