Vegetarisch grillieren Diese Mega-Gemüsespiesse sind lecker und leicht

Publiziert: 07.09.2022 um 14:55 Uhr

Wir haben die besten Grillideen für jeden Geschmack für euch zusammengestellt: Heute haben wir Mega-Gemüsespiess, das feine vegetarische Rezept!

* Holzspiesse vor dem Gebrauch in Wasser einlegen oder gut mit Öl einstreichen, so klebt das Grillgut weniger.

Rezept für Mega-Gemüsespiess von von Rolf Hiltl, Haus Hiltl, Zürich

Ein mediterran-aromatischer Gemüsespiess, vegetarisch grillen macht Lust auf mehr!
Portionen4
Nährwert / Person212
Zubereitungs-Zeit40
Zutaten
1 dlOlivenöl
1 ZweigThymian, Blättchen abstreifen
1 ZweigOregano, Blättchen abstreifen
1 ZweigRosmarin, Nadeln abstreifen
1 TLSenf
1 TLzerstossener schwarzer Pfeffer
1 TLPaprika
2Auberginen
je 1rote und gelbe Peperoni
4San Marzano Tomaten
2Gemüsezwiebeln
2Zucchetti
8mittelgrosse weisse Champignons
1/2 TLSalz
Zubereitung
Schritt 1/7

Gewürze für die Marinade abstreifen, grob hacken und verrühren.

Schritt 2/7

Auberginen längs in 3 mm dicke Scheiben schneiden, auf Gitter legen, salzen 15 Min. stehen lassen, mit Haushaltpapier abtrocknen, aufrollen.

Schritt 3/7

Je 1 rote und gelbe Peperoni, Stiel entfernen, entkernen, längs in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, diese einmal quer schneiden. San Marzano Tomaten quer halbieren.

Schritt 4/7

Gemüsezwiebeln schälen, in 3cm breite Schnitze schneiden, innerste 2 Schichten entfernen, damit man sie gut aufspiessen kann.

Schritt 5/7

Zucchetti, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, auf beiden grünen Seiten 2 kleine Schnitte zur Mitte hin anbringen, leicht salzen.

Schritt 6/7

Champignons, Strunk ausstechen und mit dem Messer ein kleines Loch machen.

Schritt 7/7

Gemüse und Champignons abwechslungsweise auf lange Holz*- oder Metallspiesse stecken, Spiesse auf ein Blech legen und rundum mit Marinade bestreichen, 30 min stehen lassen, zwischendurch nochmals mit abgelaufener Marinade bestreichen Spiesse über mittlerer Glut ca. 15 min grillieren, ab und zu wenden, vor dem Servieren mit wenig Salz bestreuen


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