Eine Sommerrolle ist eine beliebte asiatische Spezialität, die auch als vietnamesische Rolle bekannt ist. Dünne Reispapierhülle, welche mit einer Vielzahl von frischen Zutaten gefüllt wird, im Gegensatz zu frittierten Frühlingsrollen schmecken Sommerrollen frisch und knackig.
Die Füllung kann je nach persönlichem Geschmack und regionaler Variante variieren. Typische Zutaten sind in dünnen Streifen geschnittenes Gemüse wie Karotten, Gurken, Peperoni und Frühlingszwiebeln. Oft werden auch frische Kräuter wie Koriander, Minze und Thai-Basilikum verwendet. Manchmal werden auch gekochte Garnelen, Poulet oder Tofu hinzugefügt, doch es muss nicht immer Fleisch sein, auch veganes Essen schmeckt! Das zeigt unser Rezept: vegane Sommerrollen, der perfekte Snack für die warme Jahreszeit. Findet hier heraus, wie es geht.
Salat, Gurken, Karotten, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln waschen und in feine Streifen schneiden.
In einer Schüssel die Sojasprossen und Erdnüsse dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Oliven- und Sesamöl hinzufügen und alles gut mischen.
Reispapier in kalten Wasser 2-3 Minuten einweichen.
Das jetzt weiche Reispapier auf einer glatten Oberfläche mit der Gemüsemischung belegen.
Je nach Geschmack noch Koriander hinzufügen.
Zum Rollen erst die Seiten falten, dann von unten her eng aufrollen.
Mit Sesam nach Belieben garnieren.
Mit Sojasauce servieren und geniessen.