Foto: Stefano Schröter

Schneller Tatar-Teller
Drei vegetarische Variante des Klassikers

Das trendige Tatar muss nicht immer aus Rindfleisch sein. Unser vegetarisches Tatar ist einfach und schnell zubereitet, schmeckt lecker und ist eine ideale Vorspeise für einen entspannten Abend unter Freunden.
Publiziert: 18.10.2019 um 15:57 Uhr
|
Aktualisiert: 18.10.2019 um 15:58 Uhr
1/4
Vegetarisches Randen-Tatar bringt Abwechslung in Ihren Speiseplan.

Zutaten für Ruchbrot-Tatar

200 gRuchbrot
20 gSchalotten
1 MspKümmel, gemahlen
 2–3 ELOlivenöl
 Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Brot in dünne Scheiben und dann in feine Würfel schneiden. Leicht antrocknen lassen.
  2. Schalotten würfeln, zum Brot geben, würzen.
  3. Olivenöl dazugeben und gut vermengen.
  4. Kurz stehen lassen, nochmals abschmecken. Falls zu trocken, noch etwas Öl untermischen.

Zutaten für Eier-Tatar

4Eier, gekocht
1 Bund Schnittlauch
2 ELOlivenöl
 Meersalz

Zubereitung

  1. Eier schälen, Eiweiss und Eigelb trennen und separat hacken.
  2. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Eigelb, Eiweiss und Schnittlauch vorsichtig mischen.
  3. Olivenöl dazugeben und mit Meersalz abschmecken.
  4. Nochmals durchrühren, aber nicht zu stark, da das Tatar nicht matschig werden darf.

Zutaten für Randen-Tartar

2Randen
100 g Gemüsebrunoise (kleine Würfelchen von Rüebli und Sellerie)
1–2 ELOlivenöl
50 gPetersilie, gehackt
 Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Gekochte Randen in kleine Würfel schneiden und mit der blanchierten Gemüsebrunoise vermengen.
  2. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Olivenöl und Petersilie dazugeben und ca. 15 Minuten kalt stellen.
  4. Nochmals abschmecken und  zu kleinen Hacktätschli formen.
Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?