Schnelle Rezepte
So röstet man Marroni richtig

Marroni sind unverzichtbar während der kalten Jahreszeit. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den den köstlichen Snack schnell und einfach – und vor allem richtig – zu Hause zubereiten können.
Publiziert: 10.11.2018 um 08:00 Uhr
|
Aktualisiert: 28.07.2022 um 10:02 Uhr

Zubereitungszeit: 30 Minuten / Schwierigkeit: Leicht / Kalorien in 100g: ca. 192

Zutaten

500 g Marroni

Zubereitung

  1. Backofen so heiss wie möglich (ca. 250 Grad) vorheizen.
  2. Mit einer Schere die kleinen Spitzen an den Enden vorsichtig abschneiden.
  3. Mit einem scharfen Messer die gerundete Oberfläche kreuzweise einschneiden.
  4. Maroni mit der eingekerbten Seite nach oben auf ein Backblech geben und ca. 20-25 Minuten rösten.
  5. Tipp: Eine Schale mit Wasser unter das Backblech in den Ofen stellen, das verhindert das Austrocken der Maroni.
  6. Die Esskastanien sind fertig, wenn die Einkerbungen weit aufgesprungen sind und die Schale ein wenig dunkler ist.
  7. Maroni aus dem Ofen holen, ein wenig auskühlen lassen und vorsichtig schälen.
Was sagst du dazu?