Lecker Focaccia mit Rosmarin in Stückchen geschnitten,
Foto: Blick.ch

Schnelle Rezepte
So gelingt Focaccia garantiert

Zum Zmorge, zum Apéro oder einfach so – Focaccia passt eigentlich immer. Wir zeigen Ihnen, wie Sie das ligurische Fladenbrot einfach und schnell selber machen.
Publiziert: 19.02.2021 um 16:24 Uhr
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Aktualisiert: 19.02.2021 um 17:34 Uhr
Schnell und leicht zubereitet: Focaccia mit Rosmarin.
Foto: Thinkstock

Zubereitungszeit: 35 Min. + 40 Min. Ruhezeit / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien pro 100g: ca. 250 kcal

Zutaten

8 Zweigefrischer Rosmarin
225 gWeissmehl
1/2 TLSalz
6 ELOlivenöl
1/2 Würfelfrische Hefe
150warmes Wasser

Zubereitung

  1. Rosmarin waschen, trocken zupfen und Blättchen abziehen.
  2. Mit einem grossen Messer fein hacken.
  3. Mehl mit Salz, der Hälfte des Rosmarin, 2 EL Olivenöl, Hefe und warmem Wasser in eine Teigmaschine geben und glatt kneten.
  4. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  5. Ein zweites Mal durchkneten.
  6. Mit einem Wallholz auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rechteckig auswallen.
  7. Mit einem Löffelstiel das klassische Focaccia-Muster eindrücken.
  8. Zugedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.
  9. Focaccia mit 3-4 EL Olivenöl bestreichen.
  10. Mit Salz und restlichen Rosmarin über den Teig streuen.
  11. Im Ofen bei 200 Grad ca. 10-25 Minuten backen.
  12. Tipp: Am besten gleich lauwarm servieren.
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