Schnell und leicht zubereitet: Focaccia mit Rosmarin.
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Zubereitungszeit: 35 Min. + 40 Min. Ruhezeit / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien pro 100g: ca. 250 kcal
Zutaten
8 Zweige | frischer Rosmarin |
225 g | Weissmehl |
1/2 TL | Salz |
6 EL | Olivenöl |
1/2 Würfel | frische Hefe |
150 | warmes Wasser |
Zubereitung
- Rosmarin waschen, trocken zupfen und Blättchen abziehen.
- Mit einem grossen Messer fein hacken.
- Mehl mit Salz, der Hälfte des Rosmarin, 2 EL Olivenöl, Hefe und warmem Wasser in eine Teigmaschine geben und glatt kneten.
- Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Ein zweites Mal durchkneten.
- Mit einem Wallholz auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech rechteckig auswallen.
- Mit einem Löffelstiel das klassische Focaccia-Muster eindrücken.
- Zugedeckt nochmals 10 Minuten gehen lassen.
- Focaccia mit 3-4 EL Olivenöl bestreichen.
- Mit Salz und restlichen Rosmarin über den Teig streuen.
- Im Ofen bei 200 Grad ca. 10-25 Minuten backen.
- Tipp: Am besten gleich lauwarm servieren.