Begeistern Sie Ihre BBQ Gäste mit diesem leckeren Brot frisch vom Grill. Schnell, einfach und für jeden Geschmack.
Das lauwarme Wasser in eine Schüssel giessen und 1 Würfel frische Hefe hinein bröckeln.
So lange verrühren, bis die Hefe sich ganz auflöst.
Mehl, Zucker, Salz und Butter hinzufügen.
Alles gut vermischen und anschliessend mit den Händen, ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Den Brotteig zugedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und in 8 Portionen teilen.
Aus jeder Portion eine kleine Kugel rollen.
Auf wenig Mehl zu runden, flachen Teigfladen von ca. 15 cm ᴓ auswallen.
Die Fladen von einer Seite mit Öl bepinseln und mit der geölten Seite auf den Grill legen.
Etwa 3 Minuten grillen und in der Zeit die andere Seite mit Öl bepinseln. Das Brot kehren und weitere 3 Minuten grillen.