Flammkuchen eignet sich zum Zmittag, Znacht oder auch als Fingerfood für zwischendurch. Doch immer die Speck-Zwiebel-Variante zu machen, wird auf Dauer langweilig. Probiert folgendes Rezept mit Ziegenkäse, Apfel und Rucola: ungewöhnlich lecker.
Mehl, Salz, Wasser und aufgelöste Hefe in einer Schüssel vermischen.
Masse aus der Schüssel nehmen und mit etwas Mehl kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde ruhen lassen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Teig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen.
Crème fraîche auf dem Teig verteilen und je nach Belieben würzen. Achtung: Etwa einen Zentimeter Abstand vom Rand halten.
Apfel in dünne Scheiben schneiden, auf den Teig verteilen. Ziegenkäse in kleinen Stücken auf Crème fraîche geben.
Alles mit wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer decken.
Flammkuchen für 10 bis 15 Minuten backen.
Nach dem Backen Rucola drauf geben und heiss serveiren.