3:43
Rezepte aus der Bauernküche:Dieses gefüllte Brot ist vom Aussterben bedroht
Moudschärre Rezept aus Beinwil am See
Zubereitungszeit: ca. 20 Min. / Ruhezeit: ca. 1 St.Schwierigkeitsgrad: Leicht /Kalorien p.P: Keine Angaben
Zutaten
3-4 Moudschärre | |
1 kg | Halbweissmehl |
250 g | Käse (rezent) |
6 dl | Milch |
20 g | Hefe |
1 TL | Salz |
Ein wenig | Butter, Muskat, Pfeffer, Meersalz, Mehl |
Zubereitung
- Mehl, Milch, Hefe und Salz während ca. 5 Minuten zu einem feinen Teig in einem Mixer kneten. Ruhen lassen (ca. 1 Stunde).
- 205 g Käse fein reiben.
- Die Hälfte des Teiges kreisförmig und dünn auswallen und in der Mitte mit dem Käse belegen. Muskat und Meersalz darüberstreuen.
- Teig von Aussen zur Mitte hin einfalten bis der gesamte Käse bedeckt ist.
- Butter über den Teig geben.
- Für die süsse Variante kann man Brot mit den geraffelten Äpfeln belegen.
- Bei ca. 200 Grad während 20 Minuten goldbraun backen.