Rezepte aus der Bauernküche
Knöpfligratin - einfach und himmlisch

Auf ihrer Reise durch die Schweiz besucht Food-Bloggerin Zoe Torinesi Bauernhöfe und entlockt den Landwirten dabei viele feine Rezepte. Esther Lüthi aus Oberburg BE zeigt Zoe ihren berühmten Knöpfligratin.
Publiziert: 13.09.2017 um 16:40 Uhr
|
Aktualisiert: 27.07.2022 um 09:52 Uhr

Zubereitungszeit: ca. 25 Min. / Ruhezeit: 30 Min. / Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien p.P: keine Angaben

Zutaten

Für 4 Personen
300 g Knöpflimehl, alternativ Weiss- oder Halbruchmehl
1 TL Salz
1,5 dl Milchwasser (halb/halb)
4 Frische Eier
2 dl Halbrahm
150 g Schweizer Käse (z.B IP-Suisse Sörenberger)
Nach Belieben Gemüse oder Hackfleisch (Vorrat)


Tipp:
Nach Belieben Reste aus dem Kühlschrank wie z.B. Gemüse oder Hackfleisch (diese sollten bereits gar sein) nehmen. Falls man rohe Resten verwendet, muss der Gratin länger backen.

Was sagst du dazu?