So einfach kann man aus wenigen Zutaten Käse-Börek selber zaubern. Das schnelle Rezept fürs Wochenende mit Schritt-für-Schritt Anleitung.
Zutaten für den Teig 12 Minuten lang mit dem Mixer zu einem Teig mischen.
Den Teig in vier Portionen aufteilen.
Diese mit der Hand gut kneten und eine Stunde lang ruhen lassen.
Für die Füllung alle Zutaten mischen.
Die vier ausgeruhten Teigportionen auf einem Geschirrtuch rechteckig dünn ausrollen.
Löcher, die sich allenfalls bilden, sind am Schluss nicht mehr zu sehen.
Die Füllung auf jede Teigschicht gleichmässig verteilen, dabei links und rechts einen Rand von circa 4 cm frei lassen.
Die einzelne Teigschicht jeweils von der Längsseite vorsichtig aufrollen. Nun hat man vier gefüllte Rollen.
Diese in einer runden Backform so platzieren, dass es eine Schnecke gibt.
Käse-Börek mit einer Mischung aus Eigelb und Milch bestreichen, etwas Schwarzkümmel darauf streuen und für 17 Minuten im auf 260 °C Umluft vorgeheizten Ofen backen.
Kurz rausnehmen, Käse-Börek mit Alufolie zudecken und für weitere 5 Minuten in den Ofen geben.