Quinoa-Burger-Rezept Vegetarische Burger selber machen
Publiziert: 12.06.2024 um 11:32 Uhr

Quinoa ist in den Farben Weiss, Rotbraun und Schwarz erhältlich. Es ist von Natur aus glutenfrei und lässt sich vielseitig in der Küche verwenden. Probiert dieses Rezept für Quinoa-Burger vom Sternekoch Marcus G. Lindner: Sie schmecken auch kalt und eignen sich perfekt für alle, die auf die gesunde Ernährung achten. 

Quinoa ist in den Farben Weiss, Rotbraun und Schwarz erhältlich.
Portionen4
Zubereitungs-Zeit40 Min.
Kochzeit10 Min.
Zutaten
100 gQuinoa
30 gHaferflocken
50 gPhiladelphia nature
1 - 2Eier
15 gZwiebelwürfel
1Apfel
1/2 Bund Rucola
Etwas Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma
1 TLBratbutter
Zubereitung
Schritt 1/6

Quinoa aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 15 Min. weich köcheln, absieben, etwas abkühlen.

Schritt 2/6

Apfel mit Schale über der Röstiraffel raffeln und Rucola fein schneiden.

Schritt 3/6

Zu Quinoa alle Zutaten (Haferflocken, Eier, Käse und Gemüse) beigeben, gut mischen, würzen und quellen lassen.

Schritt 4/6

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.

Schritt 5/6

Je 2 EL Quinoa-Masse in die Pfanne geben, mit einer Bratschaufel zu ca. 6 cm grossen Burgern formen. Portionenweise beidseitig bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten.

Schritt 6/6

Quinoa-Burger lassen sich gebraten 2 bis 3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Sie schmecken auch kalt.

Rezept vom Sternekoch Marcus G. Lindner

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