Pizza für Veganer Veganen Mozzarella selber machen
Publiziert: 25.01.2024 um 14:34 Uhr
|
Aktualisiert: 25.01.2024 um 14:37 Uhr

Eine einfache Pizza wie die Margherita beschränkt sich auf ganz wenige Zutaten: Teig aus Mehl, Salz, Hefe und Wasser, Tomaten, Käse, Basilikum, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer, wie der «Silberlöffel» verrät. Das italienische Kochbuch steht im südlichen Nachbarland in nahezu jeder Küche. Doch Veganerinnen und Veganer, die auf jegliche Zutaten tierischen Ursprungs verzichten, können sie nicht essen, weil der Mozzarella-Käse aus Milch von Kühen oder Büffeln hergestellt wird. Doch auch sie müssen nicht auf den knusprig gebackenen Teigfladen verzichten. Der Frischkäse lässt sich alternativ einfach selber herstellen – aus Cashew-Nüssen.

Foto: Shutterstock
Portionen4
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Kochzeit2 St. Vorbereitung
Zutaten
100 g Cashew-Nüsse
2 ELFlohsamenschalen
200 mlWasser
2 ELZitronensaft
Nach GeschmackPfeffer, Salz
Zubereitung
Schritt 1/5
<p>Cashewnüsse enthalten zwar viel Fett, aber auch viel Vitamin B.</p>
Foto: Thinkstock

Die Cashew-Nüsse für zwei Stunden im Wasser einweichen.

Schritt 2/5

Ebenfalls für zwei Stunden weicht man die Flohsamenschalen in den 200 Millilitern Wasser ein.

Schritt 3/5

Danach schüttet man das Einweichwasser der Nüsse weg und püriert sie mit den eingeweichten und gelierten Flohsamenschalen sowie dem Zitronensaft im Mixer. 

Schritt 4/5

Schliesslich schmeckt man die Masse mit Salz und Pfeffer ab und füllt sie in Schälchen.

Schritt 5/5

Den veganen Käse stellt man kühl, bis man ihn für die Pizza braucht.

Rezept von Dr. Oetker

Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?