Low-Carb
Zucchini-Feta-Röllchen aus dem Ofen

Low Carb-Gericht und leichter Fingerfood: Die Zucchetti-Röllchen mit würziger Mischung aus Feta, Pilzen, Walnüssen, Tomaten und frischen Kräutern sind einfach gemacht und schmecken hervorragend.
Publiziert: 12.06.2020 um 11:46 Uhr
|
Aktualisiert: 12.06.2020 um 18:10 Uhr
1/6

Zubereitungzeit: 30 Min./ Backzeit: 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P: ca. 420 kcal.

Zutaten


Für 4 Personen
4Grosse Zucchetti
250 gFeta
1Knoblauchzehe
1 BundBasilikum
100 gWalnüsse
1 BundSchnittlauch
200 gChampignons
250 mlPassierte Tomaten
einigeTomaten
EtwasOlivenöl
EtwasFrische Kräuter (Oregano, Thymian, Majoran)
1Ei
EtwasSalz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und mit einem Hobel in breite Streifen hobeln.
  2. Schnittlauch klein hacken und die Knoblauchzehe pressen.
  3. Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Schnittlauch und Knoblauch darin goldbraun anbraten.
  5. Champignons hinzufügen und das Gemüse für ca. 5-10 Minuten dünsten.
  6. Walnüsse und gewaschenen Basilikum klein hacken.
  7. Feta-Käse klein zerkrümeln und mit den Pilzen, Basilikum und Walnüssen vermischen.
  8. Ein Ei hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Passierte Tomaten in einem Topf mit etwas Öl und Salz erhitzen.
  11. Mit Pfeffer und Kräutern nach Belieben abschmecken.
  12. Etwas Tomatensauce in eine mittelgrosse Auflaufform verteilen.
  13. Die Zucchini-Scheiben mit Olivenöl bestreichen, in der Mitte mit der Käse-Mischung auffüllen und aufrollen.
  14. Die Röllchen in die Auflaufform vertikal stellen.
  15. Die restliche Tomatensauce darüber verteilen.
  16. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf jedes Röllchen eine Scheibe legen.
  17. Mit etwas Olivenöl bepinseln.
  18. Im Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Min. backen.
  19. Beim Servieren mit dem Parmesan und frischen Kräutern bestreuen.


Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?