Low-Carb-Rezept Zucchini-Feta-Röllchen aus dem Ofen
Publiziert: 10.07.2023 um 15:42 Uhr

Low Carb-Gericht und leichter Fingerfood: Die Zucchetti-Röllchen mit würziger Mischung aus Feta, Pilzen, Walnüssen, Tomaten und frischen Kräutern sind einfach gemacht und schmecken hervorragend.

Die kleinen Röllchen werden mit einer würzigen Creme aus Feta-Käse bestrichen.
Portionen4
Nährwert / Person320 kcal.
Zubereitungs-Zeit30 Min.
Kochzeit30. Min
Zutaten
4Grosse Zucchetti
250 gFeta
1Knoblauchzehe
1 BundBasilikum
100 gWalnüsse
1 BundSchnittlauch
200 gChampignons
250 mlPassierte Tomaten
einigeTomaten
EtwasOlivenöl
Frische Kräuter (Oregano, Thymian, Majoran)
1Ei
EtwasSalz und Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1/17

Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und mit einem Hobel in breite Streifen hobeln.

Schritt 2/17

Schnittlauch klein hacken und die Knoblauchzehe pressen.

Schritt 3/17

Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 4/17

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Schnittlauch und Knoblauch darin goldbraun anbraten.

Schritt 5/17

Champignons hinzufügen und das Gemüse für ca. 5–10 Minuten dünsten.

Schritt 6/17

Walnüsse und gewaschenen Basilikum klein hacken.

Schritt 7/17
<p>Feta-Käse gibt dem Gericht würzigen Geschmack, man kann ihn aber mit Ricotta ersätzen.&nbsp; </p>

Feta-Käse klein zerkrümeln und mit den Pilzen, Basilikum und Walnüssen vermischen.

Schritt 8/17

Ein Ei hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine gleichmässige Masse entsteht.

Schritt 9/17

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 10/17

Passierte Tomaten in einem Topf mit etwas Öl und Salz erhitzen.

Schritt 11/17

Mit Pfeffer und Kräutern nach Belieben abschmecken.

Schritt 12/17

Etwas Tomatensauce in einer mittelgrossen Auflaufform verteilen.

Schritt 13/17
<p>Die fertigen Röllchen vertikal in die Form stellen.</p>

Die Zucchini-Scheiben mit Olivenöl bestreichen, in der Mitte mit der Käse-Mischung auffüllen und aufrollen.

Schritt 14/17

Die Röllchen in der Auflaufform vertikal verteilen. Die restliche Tomatensauce darüber verteilen.

Schritt 15/17

Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf jedes Röllchen eine Scheibe legen.

Schritt 16/17

Mit etwas Olivenöl bepinseln. Im Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Min. backen.

Schritt 17/17

Beim Servieren mit dem Parmesan und frischen Kräutern bestreuen.

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