Low Carb-Gericht und leichter Fingerfood: Die Zucchetti-Röllchen mit würziger Mischung aus Feta, Pilzen, Walnüssen, Tomaten und frischen Kräutern sind einfach gemacht und schmecken hervorragend.
Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und mit einem Hobel in breite Streifen hobeln.
Schnittlauch klein hacken und die Knoblauchzehe pressen.
Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Schnittlauch und Knoblauch darin goldbraun anbraten.
Champignons hinzufügen und das Gemüse für ca. 5–10 Minuten dünsten.
Walnüsse und gewaschenen Basilikum klein hacken.
Feta-Käse klein zerkrümeln und mit den Pilzen, Basilikum und Walnüssen vermischen.
Ein Ei hinzufügen und alles gut vermischen, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Passierte Tomaten in einem Topf mit etwas Öl und Salz erhitzen.
Mit Pfeffer und Kräutern nach Belieben abschmecken.
Etwas Tomatensauce in einer mittelgrossen Auflaufform verteilen.
Die Zucchini-Scheiben mit Olivenöl bestreichen, in der Mitte mit der Käse-Mischung auffüllen und aufrollen.
Die Röllchen in der Auflaufform vertikal verteilen. Die restliche Tomatensauce darüber verteilen.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf jedes Röllchen eine Scheibe legen.
Mit etwas Olivenöl bepinseln. Im Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Min. backen.
Beim Servieren mit dem Parmesan und frischen Kräutern bestreuen.