Reife Tomaten duften intensiv und schmecken herrlich aromatisch. Karamellisierte Tomaten sind eine Leckerei aus Italien und schmecken köstlich als Vorspeise mit frischem Brot und Mozzarella. Sie passen auch perfekt als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.
Kirschtomaten waschen und besonders grosse Tomaten halbieren.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen.
Kirschtomaten mit Öl bepinseln.
Auf jede Tomaten etwas Zucker verteilen.
Thymian, Basilikum, Majoran und Oregano klein schneiden und über Tomaten verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Backofen ca. 15 Minuten bei 180° Grad Umluft backen.
Aus dem Backofen nehmen und Backpapier wegziehen. Entweder direkt auf dem Blech lassen oder in eine ofenfeste Schüssel umfüllen.
Die Tomaten noch ca. 30 Minuten im warmen Ofen ruhen und nachziehen lassen.