Kalorienarmes Rezept So gelingt dir der Gnocchi-Salat im Glas

Rezept: Luisa Ita
Publiziert: 23.05.2023 um 11:43 Uhr
|
Aktualisiert: 02.06.2023 um 14:31 Uhr

In der Video-Serie «Luisas leichteres Leben» zeigt Blick-Reporterin Luisa Ita (27), wie sie mit kalorienarmer Kost 64 Kilogramm abgenommen hat – und dies ohne Verzicht. Hier findest du ihr Rezept für einen leckeren Gnocchi-Salat im Glas

Meine drei Lieblingsmenüs
1:46
Lecker, super wenig Kalorien:Meine drei Lieblingsmenüs
Portionen2
Nährwert / Person414 kcal
Zubereitungs-Zeit10 Min.
Kochzeit6 Min.
Zutaten
500 gGnocchi
170 g Rotkabis
180 gGurke
300 gCherry-Tomaten
50 gRüebli
30 gRucola
2 ELSalatdressing light nach Wahl
Dressing selber machen:
100 gMagerjoghurt
1gepresste Knoblauchzehe
etwasEssig
nach BeliebenSalz, Pfeffer und Kräuter
Zubereitung
Schritt 1/5

Gnocchi nach Packungsangaben zubereiten und in zwei Weckgläser verteilen.

Schritt 2/5

Rotkabis in dünne Scheiben hobeln, Gurke würfeln und Cherry-Tomaten vierteln. Die Rüebli entweder raffeln oder in dünne Scheiben hobeln.

Schritt 3/5

Danach die einzelnen Gemüsesorten mit den Gnocchi im Glas aufschichten und entweder direkt geniessen oder im Kühlschrank aufbewahren.

Schritt 4/5

Vor dem Verzehr mit einem Dressing verfeinern: Ich nehme meistens ein fertiges Light-Dressing bspw. von Thomy. Alternativ eigenes ein Dressing aus einem fettarmen Natur-Joghurt zaubern.

Schritt 5/5

Dressing: Ich nehme für ein Joghurtdressing Magerjoghurt, eine gepresste Knoblauchzehe, ein Schuss Essig, Salz, Pfeffer und frische Kräuter. Das Dressing ist in den Kalorien noch nicht einkalkuliert.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?