In der Video-Serie «Luisas leichteres Leben» zeigt Blick-Reporterin Luisa Ita (27), wie sie mit kalorienarmer Kost 64 Kilogramm abgenommen hat – und dies ohne Verzicht. Hier findest du ihr Rezept für einen vegetarischen Döner mit nur 597 Kalorien.
Alle Zutaten für das Brötchen in einer Schüssel verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, einfach noch etwas Wasser dazu geben.
Wenn der Teig zu klebrig ist, ein bisschen Mehl nachgeben. Dann ein schönes, flaches Brötchen formen und auf ein Backpapier legen.
Im Ofen auf mittlerer Stufe bei 180 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen (ca. 10-15 Minuten).
Während der Teig im Ofen ist, kannst du die Füllung vorbereiten.
Die Fleischalternative brate ich in einer gut beschichteten Pfanne ohne Öl an.
Die Gurken in feine Scheiben schneiden, ebenso die Tomaten. Die Zwiebeln entweder würfeln oder in Ringe schneiden. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zerpflücken und die Sauce abwiegen.
Sobald das Brötchen aus dem Ofen kommt, direkt in der Mitte aufschneiden. Achtung, sehr heiss!
Die noch heisse Teigtasche mit allen vorbereiteten Zutaten befüllen, die übrigens nach Belieben ausgewechselt werden können. Dann direkt warm geniessen.