Kalorienarmes Rezept So einfach bereitest du einen Vegi-Döner mit wenig Kalorien zu

Rezept: Luisa Ita
Publiziert: 03.02.2023 um 10:51 Uhr
|
Aktualisiert: 10.02.2023 um 09:27 Uhr

In der Video-Serie «Luisas leichteres Leben» zeigt Blick-Reporterin Luisa Ita (27), wie sie mit kalorienarmer Kost 64 Kilogramm abgenommen hat – und dies ohne Verzicht. Hier findest du ihr Rezept für einen vegetarischen Döner mit nur 597 Kalorien.

Döner essen und trotzdem abnehmen? Das geht!
1:19
Diät ohne Verzicht:Döner essen und trotzdem abnehmen? Das geht!
Portionen1
Nährwert / Person697 kcal
Zubereitungs-Zeit45 Min.
Kochzeit10-15 Min.
Zutaten
Brötchen:
80 g Dinkelmehl (Typ 630)
40 gMagerquark
20 gungesüsste Kokosmilch
5 gBackpulver
20 gProteinpulver
1/2 TLSalz
Füllung:
50 gFleischersatz deiner Wahl (z. Bsp Planted Chicken)
40 gGurke
60 gTomate
30 gFertigsauce Kebab (eventuell gemischt mit Mayo)
15 gRote Zwiebeln
2 - 3 BlattEin bisschen Eisbergsalat
Zubereitung
Schritt 1/8

Alle Zutaten für das Brötchen in einer Schüssel verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, einfach noch etwas Wasser dazu geben.

Schritt 2/8

Wenn der Teig zu klebrig ist, ein bisschen Mehl nachgeben. Dann ein schönes, flaches Brötchen formen und auf ein Backpapier legen.

Schritt 3/8

Im Ofen auf mittlerer Stufe bei 180 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen (ca. 10-15 Minuten).

Schritt 4/8

Während der Teig im Ofen ist, kannst du die Füllung vorbereiten.

Schritt 5/8

Die Fleischalternative brate ich in einer gut beschichteten Pfanne ohne Öl an.

Schritt 6/8

Die Gurken in feine Scheiben schneiden, ebenso die Tomaten. Die Zwiebeln entweder würfeln oder in Ringe schneiden. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zerpflücken und die Sauce abwiegen.

Schritt 7/8

Sobald das Brötchen aus dem Ofen kommt, direkt in der Mitte aufschneiden. Achtung, sehr heiss!

Schritt 8/8

Die noch heisse Teigtasche mit allen vorbereiteten Zutaten befüllen, die übrigens nach Belieben ausgewechselt werden können. Dann direkt warm geniessen.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?