Gegen Foodwaste Das einfache Eier-Rösti-Rezept

Michel Imhof
Publiziert: 09.04.2024 um 13:55 Uhr
|
Aktualisiert: 10.04.2024 um 13:28 Uhr

Manchmal muss es schnell gehen und effizient sein. Schaut doch in den Kühlschrank und analysiert, was ihr mit dem Vorhandenen noch machen könnt. Reste gibt es immer wieder – aber werft diese nicht weg. Altes Brot wird ganz schnell zu einem neuen Gericht, altes Gemüse zu einer Suppe. Hier habt ihr ein schnelles Rezept, um altes Brot aufzubrauchen. 

Portionen4
Zubereitungs-Zeit10 Min.
Kochzeit5 Min.
Zutaten
300 galtes Brot
1 dlMilch
4 - 6 Eier, verquirlt
EtwasFett für die Pfanne
Zubereitung
Schritt 1/4

Schneide das Brot nach Belieben in Würfel und übergiesse es mit der Milch. Es soll nicht in der Milch schwimmen. Rühre um, bis die Milch vom Brot aufgesaugt ist.

Schritt 2/4

Erhitze etwas Fett in der Pfanne und gebe das Brot und die Eimasse dazu. Brate das Ganze unter ständigem Rühren goldbraun an.

Schritt 3/4

Verteile die Eier-Rösti auf Teller und serviere sie.

Schritt 4/4

Tipps:

- Für eine süsse Variante kannst du etwas Zimt-Zucker über das Brot streuen und Apfelmus dazu servieren.

- Für eine herzhafte Variante kannst du zusätzlich noch Speck mit anbraten, die Eier mit etwas Salz würzen und etwas Schnittlauch drüber geben. Das Ganze mit einem frischen Salat servieren.

Francine Jordi, Kochbuch «Schnell & Traditionell»

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?