Erfrischender Mix Wassermelonen-Feta-Salat – so gehts!
Vanessa Büchel
Publiziert: 08.07.2021 um 10:49 Uhr
|
Aktualisiert: 19.12.2022 um 10:49 Uhr

Wenn es im Sommer wochenlang so richtig warm ist, sind Gerichte wie Pasta, Pizza oder Burger oft zu viel. Wir bevorzugen unkomplizierte Kost mit frischen Zutaten. Die liegen nicht schwer im Magen und verleihen uns ein gutes Gefühl.

Wir haben einen Vorschlag für den nächsten Salat: Wassermelone, Feta, Tomaten, Rucola. Diese Mischung ist leicht, bunt und fröhlich – genau so, wie wir es im Sommer eben gernhaben. Wem das Ganze zu exotisch klingt: Einfach mal probieren!

Portionen4
Nährwert / Person280
Zubereitungs-Zeit30
Zutaten
750 gWassermelone, in Würfeli und entkernt (ergibt etwa 600 g)
200 gRucola
250 gCherrytomaten
200 gFeta
1Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und 1 EL Saft)
3 ELOlivenöl
1½ EL Aceto balsamico
2 ELPfefferminze
etwasSalz
etwasPfeffer
Zubereitung
Schritt 1/6

Wassermelone in kleine Würfel schneiden und die Kerne entfernen. Zusammen mit dem Rucola in eine grosse Schüssel geben.

Schritt 2/6

Ein wenig der Zitronenschale abreiben und mit einem Esslöffel des Saftes zu den Melonen-Würfeln geben.

Schritt 3/6

Pfefferminze grob schneiden und auf dem Mix verteilen.

Schritt 4/6

Die Cherrytomaten vierteln und ebenfalls in die Schüssel geben.

Schritt 5/6

Alles gut vermengen und mit Öl und Aceto balsamico mischen. Je nach Geschmack würzen.

Schritt 6/6

Den Feta zerbröckeln und darauf verteilen.

Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?