Zucchetti, das Gemüse mit reichlich Nährstoffen und niedrigen Kalorien, verleiht jedem Gericht das gewisse Etwas. Mit vielen Antioxidantien, die den Alterungsprozess verlangsamen, ist es ratsam, die Zucchetti mit Schale zu verzehren, um die meisten Nährstoffe zu erhalten. Probiert diese einfache und köstliche Zucchetti-Quiche aus und überzeugt euch selbst.
Um den Quiche-Teig aufgehen zu lassen, sollte die Butter sehr kalt sein. Bewahrt diese vor der Zubereitung eine Weile im Kühlschrank oder sogar im Gefrierfach auf.
Mehl, gewürfelte Butter und Salz in eine grosse Schüssel geben. Kneten, bis sich die Butter etwas erwärmt und die Konsistenz sandig wird. Kaltes Wasser hinzufügen, um einen Teig zu formen. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Min. ruhen lassen.
Für die Füllung Zucchetti waschen und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zucchetti mit Salz anbraten, dann geriebenen Knoblauch und Rosmarin hinzufügen. Pfanne ausschalten.
In einer anderen Schüssel Eier, Sahne, Milch und Feta-Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in eine Tarteform legen. Mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 10 Minuten backen.
Teig herausnehmen, Zucchettimischung darauf verteilen. Dann Ei-Milch-Mischung, Rahm, Schafskäse und Milch darüber giessen. Cheddar-Käse darüber reiben und alles etwa 20 Minuten im Ofen backen.
Beim Herausnehmen aus dem Ofen darauf achten, die Ränder festzuhalten, um zu verhindern, dass der herausnehmbare Boden abreisst.
Die Quiche abkühlen lassen. Sie kann warm oder lauwarm serviert werden.
Rezept von Libertatea.ro