Foto: Blick.ch
Zubereitungszeit: 20 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P: ca. 350 kcal.
Zutaten
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
| Öl |
| Kreuzkümmel, gemahlen |
1 Dose | Kichererbsen |
1 | Ei |
2 EL | Paniermehl |
150 g | Vollmilchjoghurt |
| frische Minze |
| Pita-Brottaschen |
einige | Salatblätter |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit etwas Öl in einer Bratpfanne glasig dünsten.
- Etwas Kreuzkümmel dazugeben und untermischen.
- Kichererbsen abtropfen und in eine Schüssel geben.
- Ei, Paniermehl und gekochte Zwiebel zu Erbsen geben.
- Mit einer Gabel alle Zutaten zerdrücken bis eine teigig Konsistenz entsteht.
- Kleine Portionen der Erbsenmenge abstechen und mit den Handflächen kleine mundgerechte Kugeln daraus formen.
- In einer Bratpfanne mit etwas Öl beidseitig anbraten. Mit einem Pfannenwender die Falafel etwas flach drücken.
- Zu den schnellen Falafel passen frische Minze, Salat und Joghurt ausgezeichnet. Einfach alle Zutaten zusammen ein leicht angewärmte Pita-Brottaschen geben und geniessen.