Couscous, das Gericht aus zerriebenem Hartweizen-Griess, ist die Basis für vielfältige Rezepte. Wir zeigen euch, wie ihr diese Spezialität aus Nordafrika richtig zubereiten könnt.
Wasser mit Olivenöl und Salz in einen Topf geben.
Erhitzen und vom Herd nehmen.
Couscous in eine Schale legen und das heisse Wasser darüber geben. Nur kurz umrühren, damit die Flüssigkeit sich gut verteil.
Zugedeckt ca. 3–5 Minuten quellen lassen und noch etwas Olivenöl dazu geben.
Minze und Petersilie fein hacken.
Mit einer Gabel auflockern, mit den Kräutern vermischen. Feta-Käse dazugeben.
Bei Bedarf noch mit etwas Olivenöl verfeinern und Gewürze hinzufügen.
Couscous eignet sich auch hervorragend als Salat-Grundlage.
Damit Couscous nicht klebt: Das Verhältnis ist 1:1, z. B. eine Tasse Couscous, eine Tasse Wasser. Das Wasser darüber kippen, bisschen wackeln, damit die Flüssigkeit sich richtig verteilt, und dann für ein paar Minuten nicht mehr anfassen. Erst dann mit der Gabel auflockern und etwas Öl darunter rühren.