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Zubereitungzeit: 20 Minuten / Koch-/Backzeit: 30 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Auf dem Tisch in 50 Minuten / Kalorien (eine Portion): 376kcal.
Zutaten
Für 4 Personen | |
Für 8 Stück | |
1 Packung | Taco-Shells (hart) |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Rüebli, klein gehackt |
1 | Lorbeerblatt |
2 EL | Butter |
3 EL | Tomatenpüree |
200 g | grüne Linsen |
250 g | Blumenkohl, klein geschnitten |
4 dl | Bouillon |
1 TL | Kreuzkümmel |
1/4 TL | Chili |
Salz, Pfeffer |
Sauce: | |
180 g | Rahmjogurt nature (griechische Art) |
3 EL | Zitronensaft |
1 EL | Ahornsirup oder flüssiger Honig |
frische Kräuter, z.B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, fein gehackt | |
Salz, Pfeffer |
- Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Lorbeerblatt in Butter andünsten.
- Tomatenpüree und Linsen mitdünsten.
- Blumenkohl darunterrühren und mit Bouillon ablöschen.
- Mit Kreuzkümmel, Chili, Salz und Pfeffer würzen.
- Zugedeckt 30-40 Minuten köcheln lassen.
- Sauce: Jogurt mit Zitronensaft, Kräutern und Ahornsirup verrühren und würzen.
- Taco-Schalen auf einem Backblech verteilen und 2-3 Minuten im auf 100°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 110°C) wärmen.
- Linsen-Gemüse-Füllung in die Taco-Schalen geben und mit Jogurtsauce servieren.
Tipp: Anstelle von harten Taco-Schalen können auch Wraps verwendet werden.
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