Dieses Rezept ist perfekt für alle, die nicht viel vorbereiten, die Gäste aber trotzdem mit leckeren Apéro Häppchen beeindrucken möchten. Schnell zubereiteter Fingerfood, der optisch garantiert die Blicke auf sich zieht.
Zitrone gut waschen und die Schale in eine kleine Schüssel reiben. Vorsicht: Die weisse Haut in der Schale der Zitrone nicht mitreiben, sie schmeckt bitter.
Den Sesam dazugeben und je nach Geschmack mit den getrockneten Chilischoten, Salz und Pfeffer würzen.
Die Marinade mit den Fingern vorsichtig mischen.
In einer Bratpfanne wenig Olivenöl heiss werden lassen und die Brotscheiben einseitig kurz knusprig braten. Tipp: Man kann auch Butter nehmen, für die weniger leichte Variante.
Die Avocado aufschneiden, den Kern entfernen und in feine Streifen scheiden.
Die Avocadoschnitze in Form eines Fächers auf die Brötchen legen.
Die Marinade darauf verteilen und sofort servieren, damit die Avocado nicht oxidiert.