Apéro-Rezept Blätterteig-Schnecken mit Grana Padano
Publiziert: 09.08.2024 um 11:08 Uhr

Seit fast 1000 Jahren gehört Grana Padano zum kulinarischen Erbe Italiens. Und wenn ihr nach etwas Besonderem zum Apéro sucht oder euer Rezept aufpeppen möchtet: Grana Padano ist so vielseitig, dass ihr ihn nicht mehr missen möchtet. Probiert dieses Rezept für knusprige Blätterteig-Schnecken mit Grana Padano, eure Gäste werden sie mögen!

Zutaten
1 PaketBlätterteig, rechteckig
50 gfrisches Basilikum
100 gGrana Padano
15 gPinienkerne
100 mlnatives Olivenöl Extra
1Knoblauchzehe
EtwasSalz
Zubereitung
Schritt 1/6

Im Mörser den Knoblauch cremig zerdrücken, Basilikumblätter hinzufügen und weiter alles gut zerkleinern.

Schritt 2/6

Sobald das Basilikum seine Flüssigkeit abgibt, die Pinienkerne hinzufügen und weiter zermalmen, bis eine Creme entsteht.

Schritt 3/6

Geriebenen Grana Padano, Olivenöl hinzufügen, alle Zutaten gut vermengen und bei Bedarf mit Salz abschmecken.

Schritt 4/6

Den Blätterteig ausrollen, mit dem Basilikumpesto füllen und aufrollen.

Schritt 5/6

Die Blätterteigrolle mit einem Messer in 2 cm dicke Schnecken schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 

Schritt 6/6

Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 180 °C backen.

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