Seit fast 1000 Jahren gehört Grana Padano zum kulinarischen Erbe Italiens. Und wenn ihr nach etwas Besonderem zum Apéro sucht oder euer Rezept aufpeppen möchtet: Grana Padano ist so vielseitig, dass ihr ihn nicht mehr missen möchtet. Probiert dieses Rezept für knusprige Blätterteig-Schnecken mit Grana Padano, eure Gäste werden sie mögen!
Im Mörser den Knoblauch cremig zerdrücken, Basilikumblätter hinzufügen und weiter alles gut zerkleinern.
Sobald das Basilikum seine Flüssigkeit abgibt, die Pinienkerne hinzufügen und weiter zermalmen, bis eine Creme entsteht.
Geriebenen Grana Padano, Olivenöl hinzufügen, alle Zutaten gut vermengen und bei Bedarf mit Salz abschmecken.
Den Blätterteig ausrollen, mit dem Basilikumpesto füllen und aufrollen.
Die Blätterteigrolle mit einem Messer in 2 cm dicke Schnecken schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 180 °C backen.