Diese Suppe ist ein richtiges Wohlfühlgericht für kalte Tage. Ausserdem ist sie vollgepackt mit allen wichtigen Nährstoffen: Das Gemüse liefert Vitamine, die Pasta die Kohlenhydrate und die Linsen sorgen für den Eiweiss-Kick. Die perfekte Mahlzeit also nach einem ausgedehnten Winterspaziergang oder einem aktiven Tag im Schnee.
Süsskartoffeln, Karotten und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Thymian hacken.
Den Grünkohl klein schneiden
Das Rapsöl in einem grossen Topf erwärmen und Zwiebel, Karotten, Süsskartoffeln und Sellerie darin anbraten.
Nach 5 Minuten den Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
Das Tomatenmark und den Thymian beifügen und mit dem Rotwein ablöschen.
Die Gemüsebrühe und die Tomaten dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Grünkohl, Pasta und Linsen in den Topf geben und köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.
Rezept aus «Iss dich grün» von Anina Gepp