Vegan kochen Rezept für Winterminestrone mit Süsskartoffeln

Publiziert: 06.01.2025 um 15:49 Uhr

Diese Suppe ist ein richtiges Wohlfühlgericht für kalte Tage. Ausserdem ist sie vollgepackt mit allen wichtigen Nährstoffen: Das Gemüse liefert Vitamine, die Pasta die Kohlenhydrate und die Linsen sorgen für den Eiweiss-Kick. Die perfekte Mahlzeit also nach einem ausgedehnten Winterspaziergang oder einem aktiven Tag im Schnee.

Portionen2
Zubereitungs-Zeit20 MIn.
Kochzeitca. 30 MIn.
Zutaten
200 gGrünkohl
200 gSüsskartoffeln
2Karotten
1 Stange Sellerie
1 Zwiebel
2Knoblauchzehen
5 ZweigeThymian
1 ELRapsöl
5 ELTomatenmark
150 mlRotwein
1 L Gemüsebrühe
1 Dosegehackte Tomaten
200 gPasta nach Wahl
100 g grüne Linsen
Nach GeschmackSalz und Pfeffer
Etwasfrische Petersilie, gehackt
Zubereitung
Schritt 1/8

Süsskartoffeln, Karotten und Staudensellerie in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/8

Zwiebel, Knoblauch und Thymian hacken. 

Schritt 3/8

Den Grünkohl klein schneiden

Schritt 4/8

Das Rapsöl in einem grossen Topf erwärmen und Zwiebel, Karotten, Süsskartoffeln und Sellerie darin anbraten.

Schritt 5/8

Nach 5 Minuten den Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten.

Schritt 6/8

Das Tomatenmark und den Thymian beifügen und mit dem Rotwein ablöschen.

Schritt 7/8

Die Gemüsebrühe und die Tomaten dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Grünkohl, Pasta und Linsen in den Topf geben und köcheln lassen, bis die Nudeln al dente sind.

Schritt 8/8

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Rezept aus «Iss dich grün» von Anina Gepp

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