Sommer-Küche Gazpacho – die kalte Suppe aus Spanien

Publiziert: 10.07.2023 um 13:29 Uhr

Der perfekte Gazpacho geht ganz einfach. Diese Suppe wurde irgendwann als einfaches, sogar als Armengericht geboren. Serviert wird er immer kalt. Was ihn zwar zur idealen Sommerspeise macht. Aber inzwischen passend zu jeder Jahreszeit.

Gazpacho ist ein ideales Gericht für heisse Tage, leicht und erfrischend.
Foto: Fotolia.com
Portionen4
Nährwert / Personca. 120 kcal
Zubereitungs-Zeit15 Min.
Zutaten
4Tomaten
1/2Salatgurke
2Peperoni, rot
20 gOlivenöl
20 gBalsamico
10 gZitronensaft
20 gZucker
Nach BeliebenSalz und Pfeffer
80 gBouillon, kalt
40 gCroutons
10 gBasilikum
Zubereitung
Schritt 1/4

Tomaten, Gurken und Paprika waschen und klein schneiden.

Schritt 2/4

Einen Teil des Gemüses ganz klein schneiden und später als Einlage zur Suppe reichen.

Schritt 3/4

Das Gemüse mit den restlichen Zutaten im Mixer pürieren.

Schritt 4/4

Mit Basilikum garnieren und dazu Croûtons servieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden
Was sagst du dazu?