Schnelle Rezepte So gelingt die Wirz-Suppe mit Speck
Publiziert: 17.01.2023 um 16:00 Uhr

Eine leckere Suppe wärmt gleich das Herz mit. Wir zeigen dir, wie du diese Köstlichkeit aus Speck, Wirz und ein paar weiteren simplen Zutaten ganz einfach selber zubereitst.

Foto: Blick.ch
Portionen4
Nährwert / Person490
Zubereitungs-Zeit30
Kochzeit25
Zutaten
8 ScheibenSpeck
1 StangeLauch
1 StangeStangensellerie
600 gKartoffel
1/4 lHühnerbouillon
600 gWirsingkohl
EtwasSalz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Schritt 1/10

Speckscheiben in einem Topf anbraten. Beiseite stellen.

Schritt 2/10

Lauchstange waschen, in gleichmässige Scheiben schneiden.

Schritt 3/10

Sellerie waschen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4/10

Kartoffeln schälen und in mundgerchte Stücke schneiden.

Schritt 5/10

Gemüse im gleichen Topf wie der Speck ca. 5 Minuten andünsten.

Schritt 6/10

Mit Hühnerbouillon ablöschen und ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln.

Schritt 7/10

Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Schritt 8/10

Wirsing in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Ca. 12 Minuten garen.

Schritt 9/10

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 10/10

Heiss servieren und mit gebratenem Speck garnieren.

Fehler gefunden? Jetzt melden

Was sagst du dazu?