Zubereitungszeit: 35 Minuten / Schwierigkeitsgrad: Leicht / Kalorien p.P.: Keine Angabe
Zutaten für 2-4 Personen
Peperoni-Rüebli-Suppe Rezept mit Hackfleisch | |
500 g | Rüebli |
3 | Rote Peperoni |
| Olivenöl |
2 | Zwiebeln |
100 ml | Weisswein, trocken |
500 ml | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer, Paprikapulver |
4 Zweige | Frischer Thymian |
1 Zehe | Knoblauch |
300 g | Hackfleisch, gemischt |
25 g | Röstzwiebeln |
200 ml | Sahne |
Zubereitung
Rüebli schälen. 50 g fein hacken und beiseite stellen. Restliche Rüebli in grobe Scheiben schneiden.
Peperoni waschen, halbieren und entkernen.
1 Peperonihälfte fein hacken und beiseite stellen. Übrige Peperoni grob hacken.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln fein hacken und im Öl kurz andünsten. Rüebli und Peperoni dazugeben und alles andünsten.
Mit Weisswein und Bouillon ablöschen.
Mit Salz und einer Prise Paprikapulver abschmecken und zugedeckt köcheln lassen.
Für das Hackgröschtl den Thymian waschen und Blättchen abzupfen.
Knoblauch schälen und fein hacken.
1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
Hackfleisch ca. 8 Minuten lang scharf anbraten.
Temperatur reduzieren, beiseite gelegte Rüebli und Peperoni dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Thymian und Röstzwiebeln daruntergeben und alles kurz zusammen dünsten.
Schlagrahm unter die Suppe heben. Mit einem Stabmixer alles fein pürieren.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Suppe auf Teller verteilen und Hackgröschtel darüber verteilen. Als Dekoration eignet sich ein wenig fein gehackte Petersilie.