Diese leichte Fischsuppe ist gesund und lecker. Neben Fischfilets sorgen Dill und Safran für Geschmack. Fenchel und Kartoffeln gehören ebenfalls zu unserem Rezept und machen diese kalorienarme Suppe schmackhaft und sättigend.
Den Fenchel in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel fein schneiden. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Fenchel, Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten, mit dem Weisswein ablöschen, die Bouillon und die Kartoffeln beifügen und alles 10 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Fischfilets in feine Streifen schneiden, leicht würzen und in etwas Bouillon 4 Minuten garen. Den Fischgarfond durch ein feines Sieb zur Suppe giessen.
Die Suppe mit Wermut, Meersalz, Pfeffer und Safran abschmecken.
Die Fischstreifen in vorgewärmte Teller geben, mit der Suppe übergiessen und mit fein gehacktem oder gezupftem Dill bestreuen.