Leichte Küche Diese Gulaschsuppe macht nicht dick

Publiziert: 20.10.2023 um 16:30 Uhr
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Aktualisiert: 20.10.2023 um 17:25 Uhr

Eine schön wärmende Suppe hält fit und schlank beim kalten Wetter. Mit Zwiebeln, Peperoni und Paprika in Rotwein geschmortes Rindfleisch ergibt ein herzhaftes ungarisches Gulasch. Eine gute Gulaschsuppe kochen, braucht ein bisschen Zeit – aber die Mühe lohnt sich, denn Gulasch schmeckt aufgewärmt noch besser. Und unser Rezept ist dazu noch kalorienarm, sodass ihr unbesorgt schlemmen könnt. 

Gulasch ist ein Eintopf der Magyaren, den es in vielen Variationen gibt.
Foto: Getty Images
Portionen4
Nährwert / Person298 kcal.
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Kochzeit90 Min.
Zutaten
400 gRindsschulter mager, roh (in Würfel geschnitten)
1 TLOlivenöl
200 gZwiebeln, roh 
1Peperoni, grün, roh
1Peperoni, gelb oder rot, roh
1Paprikaschote, mild, roh
1 TLPaprikapulver
1 TLTomatenpüree, Tomatenmark
EtwasMeersalz
1 - 3 BlätterSalbei
1 TLZitronenschale, gerieben
2 dlFleischfond
0.5 dlRotwein, leicht, 9 Vol.%
4Kartoffeln, festkochend
2 ELSaucen-Halbrahm
EtwasPfeffer
Zubereitung
Schritt 1/11

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rindfleischwürfel portionsweise anbraten.

Schritt 2/11

Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Peperoni entkernen und in Streifen schneiden.

Schritt 3/11

Zwiebeln und Peperoni zum Fleisch geben und Hitze reduzieren.

Schritt 4/11

Paprika überstreuen und Lorbeerblatt und Tomatenpüree beigeben. Mit Meersalz würzen.

Schritt 5/11

Salbeiblätter fein schneiden, mit Zitronenschale beigeben und alles gut mischen.

Schritt 6/11

Mit Rotwein ablöschen und mit Fleischfond auffüllen.

Schritt 7/11

Pfanne zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.

Schritt 8/11

Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und beigeben.

Schritt 9/11

Nochmals ca. 30 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.

Schritt 10/11

Kurz vor dem Anrichten Lorbeerblatt entfernen, mit Saucenhalbrahm verfeinern und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Schritt 11/11

Tipp: Man kann auch doppelte Menge von allen Zutaten nehmen: Bekanntlich schmeckt eine Gulaschsuppe aufgewärmt noch besser.

Rezept aus eBalance Kochbuch «Beliebte Klassiker light»

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