Eine schön wärmende Suppe hält fit und schlank beim kalten Wetter. Mit Zwiebeln, Peperoni und Paprika in Rotwein geschmortes Rindfleisch ergibt ein herzhaftes ungarisches Gulasch. Eine gute Gulaschsuppe kochen, braucht ein bisschen Zeit – aber die Mühe lohnt sich, denn Gulasch schmeckt aufgewärmt noch besser. Und unser Rezept ist dazu noch kalorienarm, sodass ihr unbesorgt schlemmen könnt.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Rindfleischwürfel portionsweise anbraten.
Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Peperoni entkernen und in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Peperoni zum Fleisch geben und Hitze reduzieren.
Paprika überstreuen und Lorbeerblatt und Tomatenpüree beigeben. Mit Meersalz würzen.
Salbeiblätter fein schneiden, mit Zitronenschale beigeben und alles gut mischen.
Mit Rotwein ablöschen und mit Fleischfond auffüllen.
Pfanne zugedeckt auf kleiner bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen.
Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und beigeben.
Nochmals ca. 30 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind.
Kurz vor dem Anrichten Lorbeerblatt entfernen, mit Saucenhalbrahm verfeinern und mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Tipp: Man kann auch doppelte Menge von allen Zutaten nehmen: Bekanntlich schmeckt eine Gulaschsuppe aufgewärmt noch besser.
Rezept aus eBalance Kochbuch «Beliebte Klassiker light»