LandLiebeTV: Folge 2
Gemüsesuppe gespickt mit Bündnerfleisch

Wandern macht nicht nur im Sommer, sondern auch im Winter Spass. Vor allem abseits der Touristenströme, wie zum Beispiel in Sent im Unterengadin. Damit man danach schnell wieder auftaut, verrät Star-Koch Andreas C. Studer ein leckeres Rezept für Gemüsesuppe.
Publiziert: 18.02.2016 um 19:00 Uhr
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Aktualisiert: 10.09.2018 um 15:11 Uhr
Gemüsesuppe gespickt mit Bündnerfleisch
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Gemüsesuppe mit Bündnerfleisch und Bergkäse-Crostini

Foto: Karl-Heinz Hug

Zutaten

1 kg Saisongemüse (Zwiebeln, Lauch, Rüebli, Frühlingsszwiebeln, Wirz, etc.)
250 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
50 g Bündnerfleisch
1 l Gemüsebouillon
½ Bund Petersilie
1 dl Rahm
8 Scheiben Baguette
2 EL Olivenöl
100 g Bergkäse, z.B. Sbrinz

Zubereitung

Andreas C. Studer kocht leckere Rezepte.
Foto: Karl-Heinz Hug

Gemüse in feine Scheiben oder Ringe schneiden. Geschnittene Kartoffeln mit Wasser bedeckt beiseite stellen. Butter erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin 5 Min. anschwitzen, Bündnerfleisch dazu geben, mit Bouillon auffüllen, Kartoffeln dazu geben und aufkochen, ca. 15 Min. bei kleiner Hitze garen. Peterli fein hacken, Rahm dazu geben und abschmecken.

Suppe auf Teller verteilen, mit Peterli bestreuen.

Backofen auf 220 Grad Oberhitze vorheizen. Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln, mit fein geriebenem Käse bestreuen, 5 Minuten knusprig backen.

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