LandLiebeTV, immer samstags und montags um 19.55 Uhr in Sat.1. Schweiz.
LandLiebeTV, immer samstags und montags um 19.55 Uhr in Sat.1. Schweiz.
Gemüsesuppe mit Bündnerfleisch und Bergkäse-Crostini
Zutaten
1 kg Saisongemüse (Zwiebeln, Lauch, Rüebli, Frühlingsszwiebeln, Wirz, etc.)
250 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 EL Butter
2 Knoblauchzehen
50 g Bündnerfleisch
1 l Gemüsebouillon
½ Bund Petersilie
1 dl Rahm
8 Scheiben Baguette
2 EL Olivenöl
100 g Bergkäse, z.B. Sbrinz
Zubereitung
Gemüse in feine Scheiben oder Ringe schneiden. Geschnittene Kartoffeln mit Wasser bedeckt beiseite stellen. Butter erhitzen, Gemüse und Knoblauch darin 5 Min. anschwitzen, Bündnerfleisch dazu geben, mit Bouillon auffüllen, Kartoffeln dazu geben und aufkochen, ca. 15 Min. bei kleiner Hitze garen. Peterli fein hacken, Rahm dazu geben und abschmecken.
Suppe auf Teller verteilen, mit Peterli bestreuen.
Backofen auf 220 Grad Oberhitze vorheizen. Brotscheiben mit Olivenöl beträufeln, mit fein geriebenem Käse bestreuen, 5 Minuten knusprig backen.