Klassiker der Schweizer Küche
Kürbissuppe Rezept: Das Geheimnis Vanille

Die nächste Kürbissaison kommt bestimmt und wenn Sie dann den Trick mit der Vanilleschote als Ass im Ärmel haben, dann können sie sich auf viel Lob gefasst machen.
Publiziert: 15.11.2016 um 15:50 Uhr
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Aktualisiert: 21.12.2022 um 13:20 Uhr

Kürbissuppe mit Karotten und Vanille

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: keine Angaben

Zutaten

Kürbissuppe

1 Zwiebel
1 EL Butter
1Vanilleschote
1Hokkaidokürbis, gewürfelt
5Karotten, gescheibelt
1Ingwerstück, klein
100 mlOrangensaft
1 ELGemüsebrühe
700 mlWasser
50 ggemischte Kerne
150 gSchmand
 Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz

Zubereitung Kürbissuppe

  1. Zwiebel mit etwas Butter in einer Pfanne dünsten. Vanilleschote dazugeben, weierdünsten.

  2. Karotten, Ingwer und Kürbis in die Pfanne geben. Vermengen

  3. Orangensaft dazugiessen.

  4. Gemüsebrühe mit 700 ml Wasser dazugiessen. Gemüse weich garen.

  5. Währenddessen in einer Pfanne gemischte Kerne rösten. Beiseite stellen.

  6. Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Schmand dazugeben.

  7. Die Kürbissuppe pürieren. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.

  8. Kürbissuppe servieren.

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