Kürbissuppe mit Karotten und Vanille
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht / Kalorien p.P.: keine Angaben
Zutaten
Kürbissuppe | |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 | Vanilleschote |
1 | Hokkaidokürbis, gewürfelt |
5 | Karotten, gescheibelt |
1 | Ingwerstück, klein |
100 ml | Orangensaft |
1 EL | Gemüsebrühe |
700 ml | Wasser |
50 g | gemischte Kerne |
150 g | Schmand |
Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz |
Zubereitung Kürbissuppe
Zwiebel mit etwas Butter in einer Pfanne dünsten. Vanilleschote dazugeben, weierdünsten.
Karotten, Ingwer und Kürbis in die Pfanne geben. Vermengen
Orangensaft dazugiessen.
Gemüsebrühe mit 700 ml Wasser dazugiessen. Gemüse weich garen.
Währenddessen in einer Pfanne gemischte Kerne rösten. Beiseite stellen.
Die Vanilleschote aus dem Topf nehmen. Schmand dazugeben.
Die Kürbissuppe pürieren. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
Kürbissuppe servieren.