Eine japanische Ramensuppe im Teller mit Ei und Rindfleisch
Foto: Getty Images

Japanische Nudelsuppe
Ganz einfach selber machen

Das Schöne am japanischen Suppentopf: Mit den Beilagen ist man völlig frei und kann sie ganz nach Geschmack anreichern, etwa mit Gemüse, Algen, Pilzen, Ei oder Poulet.
Publiziert: 04.06.2020 um 17:10 Uhr

Zubereitungszeit: ca. 25 Min / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien p.P: 460 kcal.

Zutaten


Für 2 Personen
200 g

Reisnudeln

ein wenig

Öl (Raps-, Erdnuss- oder Kokosöl)

1

Zwiebel

1–2

Knoblauchzehen

ca. 1 Liter

Gemüsebouillon

ca. 2 EL

Misopaste

4

Pak Choi

100 g

Pilze

1 Bund

Koriander

400 g

Seidentofu

Zubereitung

  1. Zwiebel halbieren, in Ringe schneiden.
  2. Pilze waschen und allenfalls halbieren, Pak Choi und Koriander waschen und trocken schütteln.
  3. Pak Choi der Länge nach halbieren. Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch in Öl anbraten.
  4. Gemüsebouillon dazugiessen und mit Misopaste abschmecken. Pilze in die Suppe geben, wenige Minuten garen, Pak Choi hinzufügen und anschliessend Nudeln dazugeben und kurz mitkochen (siehe Packungsanleitung).
  5. Währenddessen Seidentofu in grobe Stücke schneiden. Suppe in grosse Schalen füllen und Seidentofu und Koriander dazugeben. Sofort servieren.

Das Rezept ist von Foodblogerin Nadja Zimmermann.

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Mit Löffel und Stäbchen: Ramen passen perfekt zur Misosuppe.
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