Hier kocht der Chef
Rosmarinsuppe mit Tomaten

Abwechslung im Suppenteller bringt diese ungewöhnliche Suppe. Das Rezept für eine Rosmarinsuppe mit Tomaten finden Sie hier. Wir haben für Sie ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis vorbereitet: Diese Suppe wird Sie glücklich machen!
Publiziert: 18.12.2015 um 16:33 Uhr
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Aktualisiert: 06.09.2018 um 20:39 Uhr
Rosmarin und Tomaten ist eine perfekte Kombiantion
Foto: Getty Images

 

Zubereitungszeit : ca. 40 Min. / Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: Mittel / Kalorien: Keine Angeben

Zutaten

 Für 6 Personen
1Zwiebel gehackt
40 gRosmarinnadeln, frisch
50 gButter
1 l Kalbsfond
5 dlVollrahm
1,8 dlSauerrahm
Reife Tomaten
  Salz und Mühlenpfeffer
1Knoblauchzehe, gehackt
EtwasOlivenöl
EtwasPuderzucker
 2 Zweige Thymian
1/2Zitrone, nur Saft

Zubereitung

  1. Zwiebeln mit den Rosmarinnadeln in der Butter dünsten.
     
  2. Mit dem Kalbsfond, dem Vollrahm und dem Sauerrahm auffüllen.
     
  3. Die Suppe aufkochen und leicht köchelnd auf etwa 1 l reduzieren.
     
  4. Die Tomatenhaut über Kreuz leicht einschneiden, im siedenden Wasser kurz blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
     
  5. Tomaten häuten, in Viertel schneiden und entkernen.
     
  6. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, mit Puderzucker bestäuben und auf ein mit Olivenöl bepinseltes Blech ausbreiten.
     
  7. Die Thymianzweige darüber zupfen und im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 bis 30 Minuten schmoren.
     
  8. Die Suppe mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb passieren, aufmixen und mit den geschmorten Tomaten servieren.
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