Diese Olivesuppe ist besonders fein.
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Zutaten
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleine Zwiebel |
20 g | Olivenöl |
150 g | grüne Oliven, entsteint |
1 dl | Weisswein |
4 dl | Geflügelfond |
4 dl | Vollrahm |
wenig Lavendel | |
1 Zweig | Thymian |
Piment d’Espelette | |
50 g | feiner Spinat |
Pfeffer |
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
- In Olivenöl andünsten. Oliven beigeben und kurz weiterdünsten.
- Mit Weisswein ablöschen (1), dann mit Geflügelfond und Rahm aufgiessen.
- Wenig Lavendel und Thymian beigeben.
- Mit Pfeffer und Piment d’Espelette würzen.
- 20 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen.
- Spinat beigeben und alles feinmixen. Passieren.
- Evtl. mit Fleur de sel abschmecken oder mit Wasser aufgiessen, wenn zu viel Flüssigkeit verdampft ist.