Herbstküche Kürbis-Suppe mit Vanille
Publiziert: 05.10.2023 um 14:47 Uhr
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Aktualisiert: 13.09.2024 um 16:25 Uhr

Die Herbstsaison bringt nicht nur kühleres Wetter und bunte Blätter mit sich, sondern auch die verlockende Vielfalt von Kürbissen, die unsere Küchen erobern. In dieser Zeit des Jahres gibt es kein Gericht, das den Geist und die Aromen des Herbstes besser einfängt als eine dampfende Schüssel Kürbissuppe. Die Kombination aus dem milden, leicht süssen Geschmack des Kürbisses, gewürzt mit einer Fülle von Herbstgewürzen, macht diese Suppe zu einem echten Genuss für die Sinne. Und wir haben hier ein Kürbis-Suppe-Rezept mit einer Zutat, die sie besonders schmackhaft macht.

Foto: Karl-Heinz Hug
Portionen4
Zubereitungs-Zeit20 Min.
Kochzeit30 Min.
Zutaten
1Zwiebel
2 ELButter
1Muskatkürbis, ca. 800 g geschält
1Vanilleschote
1 TLKreuzkümmel
½ TL Muskat
1 LGemüsebouillon
2 dlRahm
Etwas Salz, Pfeffer
4 ELCrème fraîche
EtwasKürbiskernöl
2 ELKürbiskerne
Zubereitung
Schritt 1/5


Zwiebel hacken und in Butter andünsten, Kürbis in Würfel schneiden und mitdünsten. 

Schritt 2/5

Vanille auskratzen und mit Kreuzkümmel und Muskat dazugeben.

Schritt 3/5

Mit Bouillon auffüllen, 30 Minuten garkochen. 

Schritt 4/5

Rahm dazugeben, Vanilleschote entfernen und Suppe pürieren, abschmecken.

Schritt 5/5

Vor dem Servieren aufschäumen und mit einem Klacks Crème fraîche, einem Spritzer Kürbiskernöl und gerösteten Kürbiskernen anrichten.

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