Safransuppe Macchiato Rezept von Köbi Ruppen
Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: leicht
Zutaten für 6 Personen
Safransuppe Macchiato | |
1 | Zwiebel, mittelgross |
1 Stk. | Lauch, ca. 5 cm |
2 EL | Butter |
2-3 EL | Mehl |
1 Briefchen | Safran |
1 Schuss | Weisswein, z. B. Charmont, (Spezialität aus Salgesch VS) |
1 1/2 L | Rindskraftbrühe |
1 dl | Rahm |
Nach Belieben | Salz und Mühlenpfeffer, ca. 1/2 dl Milch |
Nach Belieben | Safranfäden |
Zubereitung
Zwiebel schälen, Lauch putzen und beides in Würfel schneiden (1), in der Butter andünsten, mit Mehl bestäuben.
Safran beigeben (2) und mit Weisswein und Rindskraftbrühe aufgiessen. Aufkochen lassen. Rahm dazu giessen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe gut mixen. Milch aufschäumen.
Vor dem Servieren die Suppe mit dem Stabmixer schaumig rühren und in sechs hitzebeständige Gläser oder Tassen giessen. Milchschaum darauf verteilen und mit Safranfäden garnieren.
Tipps
Falls die Suppe zu dünnflüssig sein sollte, mit etwas Mehlbutter eindicken (1 TL weiche Butter mit 1 TL Mehl verkneten). Köbi Ruppen serviert dazu gebrochene Stückchen von Grächener Bergkäse und Walliser Nussrogenbrot. Er schneidet es in Scheiben, die er bebuttert, aufeinanderlegt und nochmals schneidet (in mundgerechte Stücke.)