4 Cremesuppen auf den Tellern: Kürbissuppe, Tomatensuppe, Brokkolisuppe und Weinsuppe.

Die perfekte Weinsuppe
Passt beim guten und schlechten Wetter

Wenn es kalt ist: Eine heisse Suppe hilft. Im Sommer ist kalte Suppe die Rettung. Im Frühling hilft sie gemüselastig bei der Diät. Im Herbst stärkt sie für den nahen Winter. Was es immer als Basis braucht: eine kräftige Brühe.
Publiziert: 14.02.2020 um 14:07 Uhr
Wenn es kalt ist (oder sein sollte): Eine heisse Suppe hilft.
Foto: Getty Images
Michael Merz

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: 320 kcal.

Zutaten


Für 4 Personen

50 g

Lauch

30 g

Knollensellerie

20 g

Schalotte

20 g

Reismehl

7 dl

Weisswein

1 l

Bouillon

1 l

Rahm


Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Lauch, Knollensellerie und Schalotte klein würfeln.
  2. Butter in einer Pfanne schmelzen und das Gemüse andünsten.
  3. Reismehl unter Rühren hinzufügen.
  4. Weisswein dazugeben und alles umrühren.
  5. Wenn der Wein aufkocht, mit gleich viel Bouillon und Rahm auffüllen.
  6. Die Suppe zum Kochen bringen und 30 Minuten leise köcheln lassen.
  7. Mit dem Mixstab fein püriert durch ein Haarsieb passieren.
  8. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

Tipp

Am besten schmeckt diese Suppe mit einer dünnen, kräftig gerösteten Scheibe Bauernbrot.

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