Für diese Champignoncremesuppe kann man sowohl braune, als auch weisse Champignons verwenden.
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Zubereitungszeit: 30 Min / Schwierigkeitsgrad: Einfach / Kalorien: 485 kcal (p.P)
Zutaten
Für 4 Personen | |
500 g | Champignons |
25 g | Butter |
3 | Schalotten, fein gehackt |
5 | Knoblauchzehen, klein, fein gehackt |
1 dl | Weisswein |
7 dl | Gemüsefond, kräftig, heiss |
3 dl | Vollrahm |
Petersilie | |
Salz und weisser Mühlenpfeffer |
Zubereitung
- Champignons kurz waschen und ca. 3 mm vom Stielende abtrennen.
- Pilze in Scheibchen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Champignons, Schalotten und Knoblauch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ohne Zugabe von Flüssigkeit (wichtig, wegen Geschmacksentwicklung!) andünsten.
- Mit dem Wein und dem heissen Gemüsefond auffüllen.
- Aufkochen lassen, mit einer Kelle abschäumen.
- Vollrahm und eine Prise Salz beigeben.
- Auf kleinem Feuer und bei gelegentlichem Rühren die Suppe um ca. 3 dl reduzieren.
- Unter Rühren nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Mit fein gehackter Petersilie garnieren.
- Nach Geschmack mit ein paar Tropfen Trüffelöl beträufeln.